Adresse: Schulsozialarbeit,

Montag: Vormittag und Nachmittag
Dienstag: Vormittag und Nachmittag
Mittwoch: Vormittag
Freitag: Vormittag (meist Klasseninterventionen)

Angebote / Ziele

Konzept Schulsozialarbeit Entlebuch

Die Schulsozialarbeit ist ein Angebot der Volksschulen. Sie steht Eltern und Erziehungsberechtigten, Kindern, Jugendlichen, Lehrpersonen, Schulleitungen und Behördenmitgliedern kostenlos zur Verfügung.

Ziel der Schulsozialarbeit ist es, das persönliche, schulische und soziale Wohlbefinden der SchülerInnen zu verbessern und gleichzeitig die Lehrpersonen in ihrer Arbeit zu unterstützen. Mit Interventionen und Aktivitäten in verschiedenen Bereichen leistet die Schulsozialarbeit einen kontinuierlichen Beitrag zur Entwicklung der Schule.

Die Schulsozialarbeiterin berät und begleitet bei sozialen und / oder erzieherischen Problemen und Schwierigkeiten oder vermittelt weiter zu anderen Schuldiensten oder Hilfsangeboten.

Das Angebot der Schulsozialarbeit in der Schule vor Ort ist niederschwellig, das heisst für die Kinder und Jugendlichen leicht zugänglich und verbunden mit kurzen Wartezeiten

Ursula Müller Schulsozialarbeiterin  079 564 77 29