Förder Kurs

Ebnet: Förderkurs „Zöpfli-Frisuren“

Im Schulhaus Ebnet hat jedes Kind ein selbstgewähltes, individuelles Lernziel. So kann sich ein Kind zum Beispiel zum Ziel setzen schwierige Logicals zu lösen, mit dem Basketball Körbe zu erzielen oder einen Förderkurs für andere Kinder vorzubereiten und durchzuführen.
Die Sechstklässlerin Fiona hat in ihrer individuellen Lernzeit einen Förderkurs zum Thema „Zöpfli-Frisuren“ vorbereitet. Mit ihrer Assistentin Amanda aus der 5. Klasse hat sie am Montag 12. März den Zöpfli-Förderkurs durchgeführt. Mädchen der 1. - 6. Klasse durften den Förderkurs besuchen.
Zum Einstieg stellte Fiona sieben verschiedene Zöpfli-Frisuren vor. Die Kinder konnten danach eine Zöpfli-Frisur auswählen und sich von Fiona und Amanda frisieren lassen. Sie durften auch versuchen, sich gegenseitig Zöpfli-Frisuren zu machen.
Zum Abschluss gab es von Fiona einige Rätselfragen, um das Gelernte zu überprüfen.