• Projektvormittag 5./6. Klasse 2018

Anlässlich des Kinderrechts-Tages vom 20. November führten alle Lehrpersonen der 5./6.-Klassen einen gemeinsamen Vormittag zum Thema „Kinderrechte“ im Schulhaus Pfrundmatt durch.

• Weihnachtsmarkt 5./6. Klasse c Pfrundmatt

Am 1. Dezember nahm die Klasse von Angela und Joe Herzog am 24. Weihnachtsmarkt von Entlebuch teil.

• P Fest 1./2. Klasse Bodenmatt 2018

Am Freitag, 30. November 2018, erhielten die 2.-KlässlerInnen Besuch vom Polizisten. Währenddessen feierten alle 1.-KlässlerInnen ein P Fest.

• Guetzli backen 1.-4. Klasse Ebnet 2018

Die Vorbereitungen für das Guetzli backen haben schon lange begonnen. Mit dem Verkauf in altersgemischten Gruppen möchten die Kinder etwas Geld für die Klassenkasse einnehmen.

• Autorenlesung 6. Klasse Pfrundmatt

Am Freitag, 9. November 2018, kamen alle 6.-Klässler der drei 5./6.Klassen des Pfrundmattschulhauses in den Genuss einer Autorenlesung mit Martin von Aesch.

• Robotik-Tag 5./6. Klasse Ebnet 2018

Die 5./6. Klasse Ebnet tauchte während eines ganzen Tages in die Welt der Roboter ein. Der von der Dienststelle Volksschulbildung Luzern angebotene Robotik-Workshop fördert das Interesse an Technik und ermöglicht den Schülerinnen und Schüler einen ganz unkomplizierten Zugang zum einfachen Programmieren von Lego-Mindstorms-Robotern.

• Jägermesse Primar Bodenmatt 2018

Am Dienstag, dem 6. November, durften die Kinder der 1./2. Klasse a eine Jägermesse in Habschwanden besuchen und musikalisch umrahmen.

• Exkursion 5./6. Klassen Dorf nach Luzern

Am Donnerstag, 20. September 2018, unternahmen alle 5./6.-Klässler des Dorfes und ihre Lehrpersonen einen Ausflug in die Kantonshauptstadt.

Weihnachtsfeier Schulhaus Pfrundmatt

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien trafen sich alle Schülerinnen und Schüler und Lehrpersonen zur feierlichen Einstimmung auf Weihnachten im Mehrzweckraum. [Mehr]

Entlebucher Weihnachtsmarkt 2017

Auch in diesem Schuljahr nahmen verschiedene Klassen mit einem Stand teil am Entlebucher Weihnachtsmarkt, so auch die Schülerinnen und Schüler der 5./6. Klasse c. Sie verkauften eine Teemischung aus selber gesammelten Kräutern und Blumen, Guetzli und frisch zubereitete Waffeln. Weiter halfen einige dem St. Nikolaus bei seinem Einzug in Entlebuch. [Mehr]

Schüleraktion „EVZ tscheggt dini Schuel“

Im Rahmen einer Schüleraktion der Luzerner Zeitung mit dem Slogan „EVZ tscheggt dini Schuel“ bewarb sich die Klasse 5./6. A des Schulhauses Pfrundmatt für die Teilnahme an einem Eishockey-spiel in der Bossard Arena in Zug. [Mehr]

Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik vertieft

In der Volksschule wird mit dem Lehrplan 21 eine Stärkung des Themenbereichs MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) angestrebt. Kinder und Jugendliche sollen selber "Naturwissenschaft bereiben" betreiben, indem sie die naturwissenschaftliche Arbeitsweise erlernen: beobachten, eigene Fragen stellen und Phänomene selber erforschen.

Mit dem Angebot "MINT unterwegs" sollen die Schülerinnen und Schüler des zweiten Zyklus Primarstufe (3. - 6. Klasse) frühzeitig an die Thematik herangeführt und ihr Interesse für den Themenbereich MINT geweckt werden.

Das MINT-Zelt stand auch eine Woche lang auf dem Schulhaus-Platz Pfrundmatt den Schülern der Schule Entlebuch für Forschungszwecke zur Verfügung! [Mehr]