• Ausstellung der Abschlussarbeiten

Nicht ohne berechtigten Stolz präsentierten die Schüler und Schülerinnen der drei Abschlussklassen ihre geschaffenen Projekte einer breiten Öffentlichkeit.

• Kultur-Zmorgen

An der Oberstufe Entlebuch organisierten die Schülerinnen und Schüler ein Morgen-Buffet mit traditionellen Frühstückspeisen aus zehn verschiedenen Ländern.

Von Militärmarsch bis Hitparade

Wer Militärmusik Ter. Reg. 2 hört, denkt vermutlich an stramme Militärmärsche und weniger an moderne Melodien wie „Happy“ von Pharrell Williams. Doch genau diese war unter anderen zu hören, als die Militärmusik am 7.12.2017 ein spontanes Platzkonzert auf dem Pausenhof der Oberstufe gab.

Weihnachtsmarkt 2017

Drei Klassen der Oberstufe nahmen auch dieses Jahr am traditionellen Entlebucher Weihnachtsmarkt teil und trugen mit ihren Verkaufsständen (Grittibänze, Backmischungen, Toasts, Weihnachtskarten und Cupcakes) zum guten Gelingen des Marktes bei. [Mehr]

Biosphärentag 2017

Anlässlich des Biosphärentages der ORST Entlebuch wanderte die ganze 3. Oberstufe von Entlebuch nach Schüpfheim, wo sie die Schibi Holz AG besuchten. Am „Tag des Schweizer Holzes“ zeigt der Holzverarbeitungsbetrieb den Weg des Entlebucher Holzes vom Anbau bis hin zur Verarbeitung.
Einige Statements von Schülerinnen und Schüler der dritten Oberstufe, wie sie diesen Tag erlebt haben. [ Mehr]

Kantonaler Schulsporttag in Emmenbrücke

SchülerInnen der Oberstufe kämpften erfolgreich am Kantonalen Schulsporttag in Emmenbrücke und erreichten in den beiden Disziplinen Leichtathletik und OL insgesamt 5 Podestplätze.

Biosphärentag 2016

Am diesjährigen Biosphärentag lernten die Oberstufen-SchülerInnen der Schule Entlebuch einmal mehr echte Schätze in der Region kennen. Gemeinsam in der vielfältigen Natur des Entlebuchs unterwegs sein und die sich bietenden Schönheiten, Aktivitäten geniessen, ist an sich äusserst wertvoll und muss gehütet werden wie ein Schatz.
Berichte der Stufen