Übersicht

Das 1980-1981 erbaute Schulhaus Oberstufen gehört zur Schulanlage Bodenmatt. Im Jahre 2003 wurde das Schulhaus um einige Räume erweitert. Die Schul- und Gemeindebibliothek sowie die Mensa sind hier untergebracht. Das Büro der Schulleitung befindet sich ebenfalls in diesem Schulhaus.

SEKplus: Talentförderung und Schule

Die Schulen der Region Entlebuch unterstützen die ausserschulische Förderung von sportlich und musisch besonders begabten Lernenden. Mit dem Modell „SEKplus Region Entlebuch”  [PDF, 302 KB]  ermöglichen sie den Lernenden den Besuch der ausserschulischen Förderung in ihrem Talentbereich. Das Angebot ist durch das Bildungs- und Kulturdepartement des Kantons Luzern als regionales Angebot anerkannt.

SEKplus soll den Anschluss im berufsbildenden und gymnasialen Bereich begünstigen. Dabei ist das Erreichen der schulischen Lernziele prioritär, so dass alle beruflichen Möglichkeiten offen bleiben. Auf gymnasialer Ebene bietet das Kurzzeitgymnasium «Gymnasium Plus» (Schüpfheim) eine optimale Weiterführung.

Interessierte SchülerInnen melden sich mit dem Anmeldeformular   [DOC, 278 KB] bis im Mai 2015 bei der Schulleitung Entlebuch an. Anschliessend wird im Gespräch zwischen SchülerIn, Eltern, Lehrpersonen und Schulleitung der persönliche Stundenplan erstellt. Wir freuen uns auf motivierte und einsatzfreudige Jugendliche!