Spielgruppe Entlebuch

Die Spielgruppe Entlebuch besteht seit 1987. Sie befindet sich in der Biskuitfabrik neben dem Martinshof. In der Spielgruppe wird auf die Bedürfnisse der Kinder im sozialen und kreativen Bereich eingegangen.
Kinder ab 3-4 Jahren bis zum Kindergarteneintritt (Stichtag 31.07.) haben die Gelegenheit, sich regelmässig an einem oder zwei Halbtagen pro Woche in einer Gruppe zu treffen. Der Elternbeitrag wird halbjährlich (pro Semester) von der Gemeinde in Rechnung gestellt und wird wie folgt abgerechnet:

1. Semester: 2 Stunden; Fr. 12.- pro Halbtag
Vormittag: 09.00 - 11.00 Uhr
Nachmittag: 13.30 - 15.30 Uhr
2. Semester: 2.5 Stunden; Fr. 14.- pro Halbtag
Vormittag: 08.30 - 11.00 Uhr
Nachmittag: 13.30 - 16.00 Uhr

Die Anmeldegebühr inkl. Materialkosten von Fr. 30.- werden mit dem Beitrag des ersten Semesters verrechnet!

Für das Einschreiben im Frühling werden schriftliche Einladungen verschickt. Jede Leiterin arbeitet mit ihrer Gruppe weitgehend selbständig. Gemeinsame Aktivitäten wie Samichlaus-Auszug, Kindergarten-Besuch und Spielgruppen-Reisli werden gemeinsam organisiert.

Kinder in diesem Alter sind sehr entdeckungsfreudig. Sie sammeln Erfahrungen mit verschiedenen Materialien und können beim Kneten, Werken, Malen usw. ihre Kreativität entfalten. Ein gleichbleibender Ablauf wie Begrüssungslied oder Versli, Znüni und Schlussrunde gebem dem Kind Sicherheit und Halt. Das Kind erweitert seine handwerklichen, sprachlichen, geistigen, sozialen und motorischen Fähigkeiten.

Bei Fragen geben wir sehr gerne Auskunft.

Spielgruppenleiterinnen v.l.n.r  Beatrice von Flüe,
Claudia Stalder, Sandra Röösli