Tagesstrukturen

11.30 – 13.15 Uhr - Modul II / Mittagsverpflegung und Betreuung
13.15 – 15.15 Uhr - Modul III / Frühnachmittagsbetreuung
15.15 – 17.30 Uhr - Modul IV / Spätnachmittagsbetreuung

Bei allen Modulen ist der Besuch der Musikschule oder Sporttraining kombiniert möglich. Bitte nehmen Sie rechtzeitig mit der Musikschullehrperson Kontakt auf und informieren Sie die Tagesstrukturen über die Termine.

Modul II / Mittagsverpflegung und Betreuung
Das Mittagessen findet in der Mensa im Oberstufenschulhaus Bodenmatt statt. Die Kinder vom Schulhaus Ebnet werden mit dem Schulbus zum Mittagessen gefahren. Zurück zum Schulhaus gehen sie auf den Schulbeginn mit dem Postauto. Kindergartenkinder, welche nur am Montag in der Schule essen, werden von Frau Trudi Brun verpflegt und betreut. Kindergartenkinder welche mehrmals pro Woche angemeldet sind, essen immer in der Mensa.

Modul III und IV / Nachmittagsbetreuung
Die Nachmittagsbetreuung findet in der alten Biskuitfabrik statt, wo die Tagesstrukturen die Räumlichkeiten mit den Spielgruppen teilen. Kindergartenkinder werden in der ersten Zeit vom Kindergarten abgeholt und in die Biskuitfabrik begleitet, der später selbständige Ortswechsel wird gemeinsam geübt.

Schulkinder erledigen ihre Hausaufgaben während der Betreuungszeit und werden darin durch eine anwesende Betreuerin begleitet/unterstützt.

Unregelmässige Betreuung
Generell gilt die Anmeldung für fixe Tage. Sollten Sie Bedarf für eine unregelmässige Betreuung haben (z.B. unregelmässige Arbeitszeiten/Abwesenheiten etc.), bitten wir Sie uns die ungefähre Anzahl Betreuungsmodule pro Woche im Durchschnitt anzugeben. Wir benötigen diese Angabe für die Planung.

Betreuungsfreie Zeit
Am Mittwoch und während den Schulferien wird keine Betreuung angeboten.

Link unten: Anmeldung Tagesstrukturen Entlebuch Schuljahr 2017/18

Kosten / Abrechnung
Die Elternbeiträge werden einkommensabhängig seitens Gemeinde erhoben.
(Link unten: Tarife / Informationen Angebot familien- schulergänzende Dienstleistungen Schuljahr 2017/18)
Nicht besuchte Module werden in Rechnung gestellt, sofern keine vorgängige Abmeldung erfolgt ist.

Die Tagesstrukturen arbeiten nach dem Konzept STEP (Systematische Training für Eltern und Pädagogen). Die Mitarbeiterinnen sind entsprechend geschult und werden derzeit für die Zertifizierung geprüft. Eine Zertifizierung der Tagesstrukturen ist nach erfolgter Mitarbeiterzertifizierung vorgesehen. Mehr Informationen zum erwähnten Konzept finden Sie unter www.instep-online.ch

Für Auskünfte und zur Beantwortung Ihrer Fragen steht Ihnen Frau Heidi Wigger-Glattfelder, Leiterin Tagesstrukturen Entlebuch, sehr gerne zur Verfügung.
Heidi Wigger

Elternbrief Tagesstrukturen Entlebuch Schuljahr 2018/19 [pdf]